
Арабский рис с мясом и яблоками
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Так как уже долгое время живу в арабской стране, то могу заверить, что кухня у большинства арабов просто шикарная со всевозможными рецептами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 19,9 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
500 г

Рис длиннозерный
400 г

Яблоко
1 шт.

Апельсиновый сок
0,5 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Сельдерей
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Укроп сушеный
1 ч. л.

Вода
400 мл

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Семена тмина
п/в

Кунжут
п/в
Для украшения: чёрный тмин, семена кунжута, сушенная зелень (по желанию).
Шаг 2
Приготовление:
•Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
•Мясо нарезать на любые куски.
•Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки.
•Зелень промыть, не резать:
•Яблоко разделить на 8 долек.
•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.
После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.
•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне.
•Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать.
•Добавить лук. Готовить минуты 3.
•Залить соком апельсина. Смешать.
•Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️).
•Залить водой (400 мл).
•Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами
•Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
•Мясо нарезать на любые куски.
•Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки.
•Зелень промыть, не резать:
•Яблоко разделить на 8 долек.
•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.
После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.
•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне.
•Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать.
•Добавить лук. Готовить минуты 3.
•Залить соком апельсина. Смешать.
•Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️).
•Залить водой (400 мл).
•Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами