Для украшения: чёрный тмин, семена кунжута, сушенная зелень (по желанию).
Шаг 2
Приготовление:
•Рис хорошо промыть до прозрачности воды. •Мясо нарезать на любые куски. •Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки. •Зелень промыть, не резать: •Яблоко разделить на 8 долек.
•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.
После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.
•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне. •Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать. •Добавить лук. Готовить минуты 3. •Залить соком апельсина. Смешать. •Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️). •Залить водой (400 мл). •Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.