Di Di
среда, 15.44
Арабский рис с мясом и яблоками

Арабский рис с мясом и яблоками

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИракская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Так как уже долгое время живу в арабской стране, то могу заверить, что кухня у большинства арабов просто шикарная со всевозможными рецептами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 19,9 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
п/в
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Вода
Вода
400 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Семена тмина
Семена тмина
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
400 г
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Сельдерей
Сельдерей
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Вода
Вода
400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Семена тмина
Семена тмина
п/в
Кунжут
Кунжут
п/в
Для украшения: чёрный тмин, семена кунжута, сушенная зелень (по желанию).
Шаг 2
Приготовление:

•Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
•Мясо нарезать на любые куски.
•Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки.
•Зелень промыть, не резать:
•Яблоко разделить на 8 долек.

•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.

После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.

•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне.
•Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать.
•Добавить лук. Готовить минуты 3.
•Залить соком апельсина. Смешать.
•Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️).
•Залить водой (400 мл).
•Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.

📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта