
Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 6,54 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Копченые колбаски (охотничьи)
110 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Фасоль консервированная
1 шт.

Капуста белокочанная
350 г

Перец душистый
7 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Вода
50 мл

Томатная паста
1 ст. л.

Тмин
1,2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.
Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)- 1 ч.л.
Шаг 2

Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см).
Шаг 3

На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне. На горячую сковороду добавить подготовленное для обжарки мясо. При необходимости снять пенку. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
Шаг 4

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо 30-35 мин. Как только вода начнет выкипать, крышку снять и обжарить мясо до легкой румяной корочки в течение нескольких минут на медленном огне.
Шаг 5

Далее нарезать/нашинковать морковь (1 шт.).
Шаг 6

Нарезать полукольцами репчатый лук (1 шт.)
Шаг 7

К обжаренному мясу добавить нарезанные лук и морковь. Добавить дополнительно 3 ст. ложки растительного масла.
Шаг 8

Морковь и лук пассеровать до легкой румяной корочки на медленном огне.
Шаг 9

Капусту (350 гр.) нашинковать соломкой
Шаг 10

В сковороду добавить нашинкованную капусту. Смесь перемешать. Далее добавить 50 мл воды. Тушить капусту до состояния Аль Денте, до готовности она дойдет после добавления других составляющих. Хочу обратить внимание, если капуста жестких сортов, то ее следует добавлять на этом этапе приготовления, если капуста мягких, салатных сортов, то ее закладку следует производить немного позже, т. е. после того, как мясо будет практически готово.
Далее добавить лавровый лист (2 шт.), тмин (1/2 ч. ложки), смесь пряностей (1ч. ложку), добавить 1 ч. ложку сахара. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить дополнительно в течение 15-20 мин.
Далее добавить лавровый лист (2 шт.), тмин (1/2 ч. ложки), смесь пряностей (1ч. ложку), добавить 1 ч. ложку сахара. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить дополнительно в течение 15-20 мин.
Шаг 11

Колбаски нарезать на кусочки.
Шаг 12

Добавить нарезанные колбаски к мясу и капусте.
Шаг 13

Добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить дополнительно 5-10 мин.
Шаг 14

Красную фасоль промыть кипяченой водой для удаления маринада-заливки.
Шаг 15

Добавить красную фасоль к мясу и капусте. Почти готовое блюдо еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть дополнительно 5-10 мин.