![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/7b/640m.jpg)
Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.22 г
Жиры 10.11 г
Углеводы 7.7 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/7c/640x.jpg")
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
Свинина
350 г
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
350 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
350 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
Зира (кумин)
1.4 ч. л.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
1 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
100 мл
😉
Шаг 2
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/7d/640x.jpg")
Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/7e/640x.jpg")
Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».
Шаг 4
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/7f/640x.jpg")
Морковь — полукружьями.
Шаг 5
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/80/640x.jpg")
Лук — большими кубиками.
Шаг 6
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/81/640x.jpg")
Картошку — также крупными кубиками.
Шаг 7
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/82/640x.jpg")
В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.
Шаг 8
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/83/640x.jpg")
Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.
Шаг 9
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/84/640x.jpg")
В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.
Шаг 10
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/85/640x.jpg")
Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.
Шаг 11
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/86/640x.jpg")
Перекладываем к мясу.
Шаг 12
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/87/640x.jpg")
Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.
Шаг 13
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/88/640x.jpg")
После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.
Шаг 14
![Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/63/89/640x.jpg")
Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.