
Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 7,7 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
350 г

Капуста белокочанная
350 г

Картофель
350 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Зира (кумин)
1,4 ч. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
100 мл
😉
Шаг 2

Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3

Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».
Шаг 4

Морковь — полукружьями.
Шаг 5

Лук — большими кубиками.
Шаг 6

Картошку — также крупными кубиками.
Шаг 7

В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.
Шаг 8

Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.
Шаг 9

В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.
Шаг 10

Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.
Шаг 11

Перекладываем к мясу.
Шаг 12

Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.
Шаг 13

После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.
Шаг 14

Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.