
Рис с мясом и квашеной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 16,15 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.
Шаг 2

Стакан риса хорошо промойте.
Шаг 3

Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽