![Рис с мясом и квашеной капустой](https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/dc/640m.jpg)
Рис с мясом и квашеной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/dd/640x.jpg")
Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/de/640x.jpg")
Стакан риса хорошо промойте.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/df/640x.jpg")
Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e0/640x.jpg")
Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e1/640x.jpg")
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e2/640x.jpg")
В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато - добавьте масло.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e3/640x.jpg")
К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e4/640x.jpg")
В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e5/640x.jpg")
Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e6/640x.jpg")
Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e7/640x.jpg")
Добавьте рис.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e8/640x.jpg")
Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции - 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/e9/640x.jpg")
В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/ea/640x.jpg")
Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.
![Рис с мясом и квашеной капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/8a/eb/640x.jpg")
Рис с мясом и квашеной капустой - вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид :) Приятного аппетита!