
Рис с мясом и квашеной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.

Стакан риса хорошо промойте.

Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.

Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато - добавьте масло.

К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.

В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.

Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.

Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.

Добавьте рис.

Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции - 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.

В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.

Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.

Рис с мясом и квашеной капустой - вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид :) Приятного аппетита!