![Рисовая лапша с мясом и креветками](https://www.patee.ru/r/x4/3b/c3/640m.jpg)
Рисовая лапша с мясом и креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рисовая лапша с мясом и креветками только выиграет если вы добавите как можно больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/c4/640x.jpg")
Рисовую лапшу сварить.
Королевские креветки (10 шт.) нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить).
На этой фотографии они еще пока в панцирях.
![Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/c5/640x.jpg")
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
![Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/c6/640x.jpg")
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
![Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/c7/640x.jpg")
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
![Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/c8/640x.jpg")
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
![Рисовая лапша с мясом и креветками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/c9/640x.jpg")
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.