Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рисовая лапша с мясом и креветками только выиграет если вы добавите как можно больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рисовая лапша | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свинина | 150 г |
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Фасоль зелёная | 150 г |
Креветки королевские | 500 г |
Соевый соус | 45 мл |
Перец красный острый молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Креветки королевские | 500 г | |
Рисовая лапша | 300 г |
Рисовую лапшу сварить.
Королевские креветки (10 шт.) нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить).
На этой фотографии они еще пока в панцирях.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Свинина | 150 г |
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Фасоль зелёная | 150 г |
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
Соевый соус | 45 мл | |
Перец красный острый молотый | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.