![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами](https://www.patee.ru/r/x6/02/87/5b/640m.jpg)
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами
Порций | 15 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/70/640x.jpg")
Для приготовления террина из свиной рульки нужно взять: свиную рульку, филе куриной грудки, шампиньоны, чеснок, каперсы, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист, желатин.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/5d/640x.jpg")
Свиную рульку хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим рульку почти до готовности 3-4 часа. Если вы купили рульку с кожей, то рекомендую ее снять или перед приготовлением замочить в воде на несколько часов. Но в любом случае она в блюде абсолютна не нужна. Есть вариант приготовления подобного террина с кожей, но у меня другой рецепт.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/5e/640x.jpg")
Когда рулька будет почти готова, отправляем в кастрюлю филе куриной грудки. Оно варится очень быстро, поэтому нет смысла его варить сразу с рулькой. Бульон солим, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 25 минут.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/6d/640x.jpg")
Когда рулька с куриной грудкой сварились, достаем их из кастрюли. Разбираем мясо рульки на кусочки. При этом снимаем только мясо. Жилочки, хрящики, жир не берем. У нас террин без всех этих отходов, которые умудряются добавить даже в дорогие мясные изделия на мясокомбинате.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/6e/640x.jpg")
Очищенное от пленок, жира и хрящиков мясо рульки нарезаем, но не очень мелко. Кладем в отдельную тарелку.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/61/640x.jpg")
Шампиньоны отвариваем(или жарим) и нарезаем произвольно, но тоже не очень мелко. Вместо свежих грибов можно взять маринованные. Тоже будет вкусно.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/62/640x.jpg")
Добавляем шампиньоны к мясу рульки.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/63/640x.jpg")
В тарелку к свиной рульке и шампиньонам кладем каперсы. Их можно заменить солеными огурчиками.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/64/640x.jpg")
Измельчаем чеснок и добавляем к свиной рульке, грибам и каперсам.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/65/640x.jpg")
Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем в тарелку к свиной рульке, грибам, каперсам и чесноку. Перемешиваем все эти ингредиенты.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/66/640x.jpg")
Начинаем формировать наш террин. Берем форму “кирпичик”. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы со всех четырех сторон свисала пленка. Делим смесь из мяса свиной рульки, шампиньонов, каперсов, зелени и чеснока приблизительно на две части. Одну часть выкладываем в форму.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/67/640x.jpg")
Дошла очередь до куриной грудки. Нарезаем ее не очень мелко и выкладываем на первый слой мяса.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/68/640x.jpg")
На куриную грудку кладем вторую часть свиной рульки с грибами, чесноком, каперсами и зеленью.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/69/640x.jpg")
Готовим заливку для террина. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды(4-5 столовых ложек). Даем ему набухнуть минут 10. Берем 250-300 миллилитров бульона, в котором варились рулька и грудка. Наливаем бульон в кастрюльку или чашку. Кладем в него набухший желатин и ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем бульон с желатином, но не доводим до кипения. Желатин должен раствориться в бульоне. Смесью бульона с желатином заливаем террин. Бульона с желатином должно быть столько, чтобы после заливки он чуть-чуть был выше уровня мяса, приблизительно на 0,5 сантиметра. Края пищевой пленки поднимаем и закрываем со всех сторон террин. Ставим в холод на 4-5 часов. У меня он стоял ночь.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/6f/640x.jpg")
Застывший террин достаем вместе с пищевой пленкой из формы. Пленку снимаем. Получается вот такой мясной “кирпичик”.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/6b/640x.jpg")
Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
![Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/87/6c/640x.jpg")
Ароматный, террин из свиной рульки с грибами и каперсами готов! Едим и получаем удовольствие. Приятного аппетита!