Зоя Шунина
вторник, 20.36
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Порций15
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 1,18 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяЕкатерина СтарченкоIrina BСветлана Анцифирова Шевченко и 200 нравится
969 добавили себе
1173
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Мясо
Свиная голень
Свиная голень 1500 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 50 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 15 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 1

Для приготовления террина из свиной рульки нужно взять: свиную рульку, филе куриной грудки, шампиньоны, чеснок, каперсы, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист, желатин.

Шаг 2
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 2
Свиная голень
Свиная голень1500 г

Свиную рульку хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим рульку почти до готовности 3-4 часа. Если вы купили рульку с кожей, то рекомендую ее снять или перед приготовлением замочить в воде на несколько часов. Но в любом случае она в блюде абсолютна не нужна. Есть вариант приготовления подобного террина с кожей, но у меня другой рецепт.

Шаг 3
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка400 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком6 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль
Сольп/в

Когда рулька будет почти готова, отправляем в кастрюлю филе куриной грудки. Оно варится очень быстро, поэтому нет смысла его варить сразу с рулькой. Бульон солим, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 25 минут.

Шаг 4
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 4

Когда рулька с куриной грудкой сварились, достаем их из кастрюли. Разбираем мясо рульки на кусочки. При этом снимаем только мясо. Жилочки, хрящики, жир не берем. У нас террин без всех этих отходов, которые умудряются добавить даже в дорогие мясные изделия на мясокомбинате.

Шаг 5
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 5

Очищенное от пленок, жира и хрящиков мясо рульки нарезаем, но не очень мелко. Кладем в отдельную тарелку.

Шаг 6
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон200 г

Шампиньоны отвариваем(или жарим) и нарезаем произвольно, но тоже не очень мелко. Вместо свежих грибов можно взять маринованные. Тоже будет вкусно.

Шаг 7
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 7

Добавляем шампиньоны к мясу рульки.

Шаг 8
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 8
Каперсы
Каперсы50 г

В тарелку к свиной рульке и шампиньонам кладем каперсы. Их можно заменить солеными огурчиками.

Шаг 9
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 9
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Измельчаем чеснок и добавляем к свиной рульке, грибам и каперсам.

Шаг 10
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 10
Петрушка
Петрушка20 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем в тарелку к свиной рульке, грибам, каперсам и чесноку. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Шаг 11
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 11

Начинаем формировать наш террин. Берем форму “кирпичик”. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы со всех четырех сторон свисала пленка. Делим смесь из мяса свиной рульки, шампиньонов, каперсов, зелени и чеснока приблизительно на две части. Одну часть выкладываем в форму.

Шаг 12
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 12

Дошла очередь до куриной грудки. Нарезаем ее не очень мелко и выкладываем на первый слой мяса.

Шаг 13
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 13

На куриную грудку кладем вторую часть свиной рульки с грибами, чесноком, каперсами и зеленью.

Шаг 14
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 14
Желатин
Желатин15 г

Готовим заливку для террина. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды(4-5 столовых ложек). Даем ему набухнуть минут 10. Берем 250-300 миллилитров бульона, в котором варились рулька и грудка. Наливаем бульон в кастрюльку или чашку. Кладем в него набухший желатин и ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем бульон с желатином, но не доводим до кипения. Желатин должен раствориться в бульоне. Смесью бульона с желатином заливаем террин. Бульона с желатином должно быть столько, чтобы после заливки он чуть-чуть был выше уровня мяса, приблизительно на 0,5 сантиметра. Края пищевой пленки поднимаем и закрываем со всех сторон террин. Ставим в холод на 4-5 часов. У меня он стоял ночь.

Шаг 15
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 15

Застывший террин достаем вместе с пищевой пленкой из формы. Пленку снимаем. Получается вот такой мясной “кирпичик”.

Шаг 16
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 16

Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Шаг 17
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами - Шаг 17

Ароматный, террин из свиной рульки с грибами и каперсами готов! Едим и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Домашние рецепты
155
1.06K
11
N. Anrieta
anrieta
Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Домашние рецепты
10
38
0
Зоя Шунина
Zoya7
Зразы мясные с грибами и брокколи
Украинская кухня
121
842
8
Patee. Рецепты
patee
Рулет из свиной корейки с овощами
Домашние рецепты
33
152
2
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Домашние рецепты
128
991
5
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты с грибами и плавленым сыром
Домашние рецепты
25
144
0
Зоя Шунина
Zoya7
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Домашние рецепты
20
143
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свинина с грибами и ананасами
Домашние рецепты
116
857
11
Зоя Шунина
Zoya7
Гуляш из говяжьей печени с грибами
Домашние рецепты
70
178
2
Зоя Шунина
Zoya7
Свинина с грибами и булгуром
Домашние рецепты
8
22
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта