![Рулет из свиной рульки в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/aq/640m.jpg)
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Это рулет в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом получается очень мягким и нежным. Из бульона, который остается после варки рульки можно приготовить любой суп, щи или борщ. Такой рулет будет отличной закуской для праздничного стола и послужит альтернативой любой колбасе.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/ae/640x.jpg")
Для приготовления рульки в мультиварке потребуется: свиная рулька, лук репчатый, луковая шелуха, чеснок, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/af/640x.jpg")
Приготовить луковый отвар для рульки. Шелуху с двух луковиц тщательно помыть. Одну луковицу почистить и разрезать на две-три части. Выложить шелуху и лук в кастрюлю и залить водой(приблизительно литр).
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b0/640x.jpg")
Лук с луковой шелухой в воде поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 10 минут.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/bb/640x.jpg")
Свиную рульку(голень) хорошо помыть и если нужно поскрести шкурку.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b2/640x.jpg")
Рульку аккуратно разрезать вдоль, не повредив шкурку. Наша задача вырезать кость.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b3/640x.jpg")
Чеснок почистить, измельчить. Выложить на мясо.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b4/640x.jpg")
Мясо рульки посыпать черным молотым перцем по вкусу. Можно использовать любые сухие приправы и травы.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b5/640x.jpg")
Рульку туго свернуть и перевязать нитью.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b6/640x.jpg")
В чашу мультиварки выложить рульку с приправами. Залить луковым отваром. Отвар должен почти накрывать рульку. Шелуху и лук добавить туда же. Всыпать соль.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b7/640x.jpg")
Добавить в чашу 1-2 штуки лаврового листа. Готовить рулет из свиной рульки в мультиварке 2,5 часа в режиме “Тушение”.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b8/640x.jpg")
Готовый рулет из рульки достать из отвара. Дать ему немного остыть, снять нитки и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/b9/640x.jpg")
Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.
![Рулет из свиной рульки в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/de/ba/640x.jpg")
Рулет из свиной рульки в мультиварке готов. Подаем на праздничный стол, а также в будни на закуску с хреном, горчицей, любым острым соусом. Приятного аппетита!