No avatar
воскресенье, 19.15
Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 25,49 г
Углеводы 12,72 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Мясо
Бекон
Бекон
6 шт.
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
250 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Бекон
Бекон
6 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Тесто слоеное
Тесто слоеное
250 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Подготовить ингредиентт
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все. Замариновать мясо. Маринад по желанию. Мой любимый маринад: специи какие есть, подсолнечное или оливковое масло и соевый соус, пожеланию можно добавить майонез. Оставьте на 1-2 часа. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Биф Веллингтон - Шаг 3
Шампиньоны помойте, протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде что и мясо, чтобы выпарилась жидкость 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Биф Веллингтон - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1,5 ч. л.
Приготовить тесто. 1. Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.
2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
3. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.
4. Замороженное масло разделите пополам.
5. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.
6. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
7. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.
8. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.
9. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.
10. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.
Шаг 5
Биф Веллингтон - Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски бекона слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Биф Веллингтон - Шаг 6
Снимите пленку, переложите мясо в беконе на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта