
Мясо запечённое в духовке.
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
На это блюдо понадобится 1 кг говядины. ( у меня получилось чуть больше 1 кг)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 72,74 г
Углеводы 11,07 г
684
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Мёд горный
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.
Все ингредиенты к маринаду смешать ( олив. масло, чёрный перец, соль, мёд, паприка) и ввести чеснок пропущенный через пресс. Все тщательно смешать.
Шаг 2

В куске мяса сделать надрезы в 1,5-2 см .
Распределись кисточкой весь маринад поверх мяса, не забывая промазывать надрезы .
Желательно мясо оставить насыщаться, если есть время, накрыв фольгой или поместив в пекарский пакет .
В разогретую духовку до 200 гр. отправить мясо выпекаться около 60 минут под фальгой, а затем выпекать до румяной корочки уже без фольги.
Гарнир на мой взгляд более подходящий к этому блюду - рис ( рассыпчатый, золотистый )
Приятного аппетита !
Распределись кисточкой весь маринад поверх мяса, не забывая промазывать надрезы .
Желательно мясо оставить насыщаться, если есть время, накрыв фольгой или поместив в пекарский пакет .
В разогретую духовку до 200 гр. отправить мясо выпекаться около 60 минут под фальгой, а затем выпекать до румяной корочки уже без фольги.
Гарнир на мой взгляд более подходящий к этому блюду - рис ( рассыпчатый, золотистый )
Приятного аппетита !