Фаршированная рулька
Порций | 12 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное мясное блюдо с аппетитным ароматом, то что нужно для праздничного стола! С начинкой для рульки можно экспериментировать, например добавить чернослив или грибы, а вместо куриного филе использовать говяжий язык
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 0,86 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
3 шт.
Карри
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
7 шт.
Перец черный горошком
7 шт.
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень
1,2 кг
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 л
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
7 шт.
Перец душистый
7 шт.
Гвоздика
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Карри
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Большую горсть луковой шелухи промыть и положить в кастрюлю (выбирать лучше такую, чтобы рулька в ней полностью поместилась и была покрыта водой), залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем добавить в отвар очищенный репчатый лук, лавровый лист, оба вида перца горошком и гвоздику, дать закипеть, далее уменьшить огонь и варить еще около 10-15 минут. Готовый отвар процедить через марлю
Шаг 2
Рульку вымыть, шкурку выскоблить, разрезать вдоль и вырезать кость (при всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса) и немного отбить мясо в тех местах, где оно выступает наиболее выпукло. Натереть мясо рульки чесноком, пропущенным через пресс и поперчить (также дополнительно можно использовать любые приправы для мяса на ваш вкус). Морковь очистить, нарезать длинными тонкими лентами с помощью овощечистки и разложить по всему пласту. Далее филе курицы слегка отбить, натереть карри и уложить на морковь
Шаг 3
Подготовленную рульку свернуть в рулет, выпадающие части начинки вкладываем назад (если немного будут вылезать – не страшно). Туго перевязать рулет прочной ниткой вдоль и поперек, прижимая то, что вылезало за края. Далее поместить рулет в приготовленный отвар, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, посолить (солить лучше побольше, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает) и готовить в течение 3-3,5 часов. Готовую рульку вынуть из отвара, дать остыть и убрать на 2 часа в холодильник