Ангелина Пузанова
суббота, 18.09
Фаршированная рулька

Фаршированная рулька

Порций12
Время4 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное мясное блюдо с аппетитным ароматом, то что нужно для праздничного стола! С начинкой для рульки можно экспериментировать, например добавить чернослив или грибы, а вместо куриного филе использовать говяжий язык
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 0,86 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоАлександра ЕвтушенкоOlga Buchelnikova и 2 нравится
91 добавил себе
97
5
Вам нужно
Мясо
Свиная голень
Свиная голень 1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 3 шт.
Карри
Карри 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый
Перец душистый 7 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 7 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень
Свиная голень1,2 кг
Куриное филе
Куриное филе400 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Вода
Вода2 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый
Перец душистый7 шт.
Гвоздика
Гвоздика3 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Карри
Карри0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Большую горсть луковой шелухи промыть и положить в кастрюлю (выбирать лучше такую, чтобы рулька в ней полностью поместилась и была покрыта водой), залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем добавить в отвар очищенный репчатый лук, лавровый лист, оба вида перца горошком и гвоздику, дать закипеть, далее уменьшить огонь и варить еще около 10-15 минут. Готовый отвар процедить через марлю
Шаг 2
Рульку вымыть, шкурку выскоблить, разрезать вдоль и вырезать кость (при всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса) и немного отбить мясо в тех местах, где оно выступает наиболее выпукло. Натереть мясо рульки чесноком, пропущенным через пресс и поперчить (также дополнительно можно использовать любые приправы для мяса на ваш вкус). Морковь очистить, нарезать длинными тонкими лентами с помощью овощечистки и разложить по всему пласту. Далее филе курицы слегка отбить, натереть карри и уложить на морковь
Шаг 3
Подготовленную рульку свернуть в рулет, выпадающие части начинки вкладываем назад (если немного будут вылезать – не страшно). Туго перевязать рулет прочной ниткой вдоль и поперек, прижимая то, что вылезало за края. Далее поместить рулет в приготовленный отвар, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, посолить (солить лучше побольше, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает) и готовить в течение 3-3,5 часов. Готовую рульку вынуть из отвара, дать остыть и убрать на 2 часа в холодильник

Тематические подборки

МясоРулька

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта