
Полендвица
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сыровяленый мясной продукт, один запах которого сводит с ума и на праздничном столе будет пользоваться огромным успехом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 1,69 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинина
1,2 кг

Соль
2 ст. л.

Чеснок
5 зуб.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.
Свиное филе (лучше всего брать именно его, так это очень нежное и деликатное мясо) промыть, срезать сухожилия и пленочки, обсушить бумажными полотенцами и положить в глубокую ёмкость. Смешать сахар с солью и натереть кусок филе со всех сторон. Поставить мясо под гнет, прикрыть салфеткой и выдержать филе в течение 3-х суток при комнатной температуре, переворачивая его раз в сутки (за это время соль вытолкает из мяса довольно много жидкости, которую нужно будет выливать)
Шаг 2
По истечении 3-х суток достать мясо и обтереть бумажными полотенцами от влаги. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить все специи, пару щепоток соли, перемешать и обтереть этой смесью мясо со всех сторон. Обернуть филе сложенной вдвое марлей по типу рулета и перевязать тугой ниткой, придавая округлую форму. Повесить филе над плитой или в теплом проветриваемом помещении на 2-3 дня до образования сухой корочки (очень важно, чтобы появилась корочка, иначе мясо может испортиться), а затем перенести его в сухое прохладное место на 1- 2 недели
Шаг 3
Сушиться полендвица должна минимум 1 неделю, в зависимости от толщины полендвицы. Она должна подсохнуть сверху, а внутри быть мягкой. Если полендвица не толстая, через неделю разверните ее, отрежьте кусочек, попробуйте и если она готова, можете есть, а если не совсем подсохла, заверните обратно в марлю и пусть еще подсохнет. Готовую полендвицу завернуть в пергамент и убирать в холодильник