
Биф Бургиньон
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Один из немногих понравившихся мне рецептов блюд с говядиной)
Как гарнир идет картофельное пюре.
Как гарнир идет картофельное пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,02 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
1 ст. л.

Сельдерей
2 стеб.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Подсолнечное масло
3,5 ст. л.

Говяжья лопатка
500 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Вода
750 мл

Лук репчатый
2 гол.

Свиная грудинка копчёная
75 г

Морковь
2 шт.

Вино красное сухое (столовое)
125 мл

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шампиньон
50 г
Говядину нарезать кубиками по 3см, обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной сковороде с маслом с 2х сторон по 2-3мин до золотистости.
Свиную грудинку мелко нарезать. Лук,морковь,стебли сельдерея,грибы крупно нарезать, жаритт в глубоком сотейнике около 5мин, помешивая. Добавить томат.пасту и жарить еще 2мин.
Влить вино,добавить говядину, залить водой так, чтобы мясо было в воде, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 2ч.
За 10мин до конца добавить соль,перец, 2 лавровых листочка и тимьян. Слить бульон через сито в кастрюльку, варить этот соус до загустения около 10мин.
На картофельное пюре выложить мясо,полить получившимся соусом. Приятного аппетита!
Свиную грудинку мелко нарезать. Лук,морковь,стебли сельдерея,грибы крупно нарезать, жаритт в глубоком сотейнике около 5мин, помешивая. Добавить томат.пасту и жарить еще 2мин.
Влить вино,добавить говядину, залить водой так, чтобы мясо было в воде, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 2ч.
За 10мин до конца добавить соль,перец, 2 лавровых листочка и тимьян. Слить бульон через сито в кастрюльку, варить этот соус до загустения около 10мин.
На картофельное пюре выложить мясо,полить получившимся соусом. Приятного аппетита!