
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда. Антрекот готовят из свинины и говядины. Свинина жирнее говядины и в этом месте мясо более вкусное. Оно идеально подходит для быстрой термической обработки: запекания и обжаривания. Ароматный, сочный, аппетитный кусок натурального мяса отлично подойдет на горячее к любому праздничному столу.
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления антрекота из свинины в имбирно-медовом маринаде потребуется: отбивная из свинины на кости, имбирь свежий, мёд, чеснок сушеный, горчица, паприка сушеная, базилик сушеный, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Приготовить маринад для антрекота. В мисочку налить подсолнечное масло.

В подсолнечное масло всыпать сушеный чеснок.

Добавить в маринад молотую паприку.

Добавить горчицу. Остроту её выбирайте по вкусу. Можно взять более острую или сладкую. Добавить соль.

Всыпать в мисочку сушеный базилик и налить жидкий мёд. Если у вас мёд густой, то растопите его в микроволновой печи.

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мисочку с маринадом.

Поперчить маринад по вкусу и перемешать.

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Совсем чуть-чуть отбить молоточком. Выложить в имбирно-медовый маринад и обвалять в нем мясо. Поставить свинину в маринаде в холод минимум на час.

После выложить антрекот в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С.

Запекать мясо 35-40 минут до золотистой корочки.

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде готов. Сочное, ароматное, натуральное мясо.

Подавайте антрекот с любым гарниром. Соус к мясу также не помешает: чесночный, клюквенный, брусничный. Приятного аппетита!