
Буженина по-польски
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.

Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.

Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.

Добавить сахар.

Добавить лавровый лист.

Выложить в маринад сметану.

Всыпать черный перец горошком.

Добавить столовую ложку острой горчицы.

6-7 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластиночками. Выложить в кастрюлю с маринадом.

Перемешать все ингредиенты маринада. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты и выключить. Маринад охладить.

Свиной окорок выложить в холодный маринад. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить мясо под крышкой на небольшом огне 20 минут. После огонь выключить. Дать полностью остыть мясу в маринаде при комнатной температуре и после поставить в холод на сутки. Через сутки все повторить: опять проварить мясо 20 минут и дать ему остыть в маринаде при комнатной температуре.

Достать свинину из маринада.

Завернуть буженину в фольгу.

Поставить в холод на несколько часов.

Готовую буженину по-польски нарезать ломтиками.

Подать буженину по-польски с горчицей и хреном. Приятного аппетита!