Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 100 мл |
Свиной окорок | 1000 г |
Чеснок | 70 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 30 г |
Горчица русская | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.
Свиной окорок | 1000 г |
Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.
Соль | 30 г |
Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.