
Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 11,15 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья вырезка
500 г

Горчица
4 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Тимьян свежий
1 стеб.

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Тесто слоеное
1 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1
Говяжью вырезку нужно хорошо промыть и удалить пленку, если есть.
Шаг 2
На сковороду налейте масло, бросьте немного тимьяна и очищенный чеснок. Жарьте пару минут, затем уберите зелень и чеснок. Обжарьте на ароматном масле говядину со всех сторон до образования корочки, чтобы сок внутри запечатался. Жарьте на большом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренную говядину посолите и поперчите, оставьте остывать. Затем смажьте горчицей со всех сторон и оставьте пропитаться на 15-20 минут, накрыв фольгой.
Шаг 4
Измельчите шампиньоны и очищенный репчатый лук. Обжарьте на сковороде до готовности. Если хотите, полученную массу можно измельчить в чаше при помощи блендера.
Шаг 5 Заранее разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его. Выложите по центру обжаренный кусок мяса. Сверху выложите тонкие полоски бекона и грибное пюре. Заверните говядину с грибами в тесто рулетом. Сверху смажьте тесто желтком или молоком.
Шаг 6. Поставьте рулет в хорошо заранее до 180 С градусов духовку на 40 минут.
Говяжью вырезку нужно хорошо промыть и удалить пленку, если есть.
Шаг 2
На сковороду налейте масло, бросьте немного тимьяна и очищенный чеснок. Жарьте пару минут, затем уберите зелень и чеснок. Обжарьте на ароматном масле говядину со всех сторон до образования корочки, чтобы сок внутри запечатался. Жарьте на большом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренную говядину посолите и поперчите, оставьте остывать. Затем смажьте горчицей со всех сторон и оставьте пропитаться на 15-20 минут, накрыв фольгой.
Шаг 4
Измельчите шампиньоны и очищенный репчатый лук. Обжарьте на сковороде до готовности. Если хотите, полученную массу можно измельчить в чаше при помощи блендера.
Шаг 5 Заранее разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его. Выложите по центру обжаренный кусок мяса. Сверху выложите тонкие полоски бекона и грибное пюре. Заверните говядину с грибами в тесто рулетом. Сверху смажьте тесто желтком или молоком.
Шаг 6. Поставьте рулет в хорошо заранее до 180 С градусов духовку на 40 минут.