Сахар солодовый

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,77 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ

Солодовый сахар, или мальтоза, – бесцветные кристаллы, полученные в результате брожения высушенных проросших злаков. Чаще всего его получают из ячменя, риса, ржи, пшеницы, маиса, овса. Также он содержится в апельсинах, томатах, плесневых грибах, дрожжах, меде, патоке.

По сравнению с обычным сахаром солодовый – менее сладкий.

Изготовление

Для получения солодового сахара проросшие семена злаков размачивают, сушат и перемалывают, а затем оставляют для сбраживания.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 450 кКал.

Состав

Состав солодового сахара зависит от исходного сырья. Как правило, он содержит клетчатку, аминокислоты, витамины Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, РР, минеральные элементы (железо, калий, цинк, фосфор, магний, фтор, йод, натрий).

Использование

Солодовый сахар добавляют в детское питание, диетические продукты, мюсли, хлебобулочные изделия, блины, мороженое, каши, соки, а также пиво, квас, виски, бурбон.

Полезные свойства

Солодовый сахар легко усваивается и быстро наполняет организм энергией.

Сахар солодовый в рецептах
Настя Лановая
fallowdeer
Рататуй
Французская кухня
2
40
0
IrinaBis
Слойки с яблоками
Украинская кухня
20
180
1
Irina .
IrinaBis
Печень" Чайный пакетик"
Украинская кухня
8
58
1
Olga2004
сырные лепешки на кефире
Домашние рецепты
36
340
7
Kaitlin Euphoria
KateOrchid
Варенье из груш
Украинская кухня
19
189
1
IrinaBis
Картофельные блины
Украинская кухня
12
84
0
Kaitlin Euphoria
KateOrchid
Бомбочки
Украинская кухня
48
267
0
KateOrchid
Кофейная панакотта
Итальянская кухня
12
133
1
Kaitlin Euphoria
KateOrchid
Кокосовый пирог
Украинская кухня
17
111
0
IrinaBis
Шоколадное "Кухэ"в мультиварке
Украинская кухня
29
170
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта