Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с говяжьим фаршем, зеленью и смесью специй, приготовленной самостоятельно.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 80 мл |
Зеленый лук сушеный | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Кукурузные лепешки | п/в |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Зеленый лук сушеный | 1 ст. л. |
Специи для тако:
Насыпать в банку все специи, закрыть крышкой и тщательно перемешать. Можно хранить в кладовке до 3 месяцев.
Лук репчатый | 50 г | |
Кинза (семена) | 30 г |
Тако:
Мелко нарезать лук и кинзу.
Обжаривать лук на сковороде около 3 минут.
Говяжий фарш | 500 г |
Добавить фарш и жарить до готовности.
Вода | 80 мл |
Слить жир, добавить 2-3 ст. ложки специй и воду.
Перемешать и готовить на медленном огне, пока слегка не загустеет.
Добавить кинзу, перемешать.
Если смесь на ваш взгляд получилась слишком сухой, можно добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.
Кукурузные лепешки | п/в |
Подавать на кукурузных лепешках с сыром, помидорами, авокадо и т.п., по вкусу.