Валентина Рыженкова
среда, 16.51
Долма с говядиной и свининой.

Долма с говядиной и свининой.

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусная, сочная долма )
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 6,13 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
150 шт.
Мята свежая
Мята свежая
20 г
Укроп
Укроп
15 г
Молочные продукты
Мацун
Мацун
100 г
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
170 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Свинина
Свинина
500 г
Виноградные листья
Виноградные листья
150 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
170 г
Мацун
Мацун
100 г
Укроп
Укроп
15 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
5 г
Соль
Соль
10 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
5 г
Мята свежая
Мята свежая
20 г
ЗАМОЧИТЬ РИС в прохладной воде на 20–30 минут. Порубить кинзу и укроп.
Шаг 2
В ЭТО ВРЕМЯ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ 150 ГРАММОВ ЛУКА и пропустить мясо через мясорубку. В ёмкости соединить лук, мясо, рис, зелень, добавить сушёную мяту, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить мацони (он придаст нежность и сочность) и перемешать ещё раз.
Шаг 3
ПОЛОЖИТЬ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ МАТОВОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ, выложить на него около 25 граммов начинки и завернуть, загибая края, начиная с нижних, и, дойдя до верхнего, завернуть начинку полностью.
Шаг 4
НАРЕЗАТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛУК КОЛЬЦАМИ. Выложить их на дно кастрюли и накрыть слоем виноградных листьев. Сверху выложить слоями долму, заполнив всю кастрюлю. Накрыть ещё одним слоем виноградных листьев и положить сверху тарелку — это нужно для того, чтобы долма во время кипения держалась на своём месте и листья не развернулись. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она едва доходила до первого слоя долмы. Довести до кипения, убавить огонь и оставить на 20–25 минут. ПОДАВАТЬ С МАЦОНИ.

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта