Стейк из свинины на кости
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматный стейк из свинины с гарниром из запеченых овощей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 4,39 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Картофель
1600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Перец черри
150 г
Помидоры черри
300 г
Фасоль зелёная
900 г
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Хмели-сунели
п/в
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
1 кг
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Подготовить все ингредиенты, мясо нарезать порционно примерно 2 см в толщину, помыть, высушить, слегка отбить.
Шаг 2
Соевый соус
2 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
п/в
Все специи для маринада смешать
Шаг 3
Обмазать маринадом мясо с двух сторон
Шаг 4
Замаринованное мясо убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа
Шаг 5
Подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать. Помидоры Черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
Шаг 6
В небольшом количестве масла поджарить морковь, фасоль, помидоры Черри, посолить, поперчить.
Шаг 7
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
п/в
Смазать маслом противень, выложить картошку и лук. Добавить соль, перец, паприку, перемешать.
Шаг 8
Смешать ранее поджаренные овощи с картофелем и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 9
Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Поджаренное мясо, если позволяет сковорода накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до нужной готовности.
Шаг 11
Выложить мясо к овощам) получилось очень вкусное блюдо! Наслаждаемся)