
Свиная котлета на кости в духовке
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:отбивная из свинины на косточке, лимон, подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец черный молотый и смесь сухих трав.

Приготовить маринад. В глубокую тарелку или мисочку налить соевый соус и добавить лимонный сок.

Налить подсолнечное масло.

Поперчить и посолить с учетом того, что соевый соус соленый.

Добавить смесь сухих трав. Перемешать все ингредиенты для маринада.

Свинину помыть, обсушить и выложить в маринад.

Смазать мясо маринадом со всех сторон.

Переложить в удобную посуду, которую можно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

После достать из холодильника. Выложить на сухую горячую сковороду.

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Запекать свиную котлету на кости 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.

Свиная котлета на кости готова. Красивое и сочное мясо в золотистой корочке.

Подаем блюдо с любым гарниром, соленьями, овощами, соусами. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!