Сочные котлеты из свинины со льдом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Благодаря одному маленькому секрету обыкновенные котлеты можно сделать невероятно сочными и удивительно пышными! Представьте только, для того, чтобы добиться такого эффекта, в фарш для котлет нужно добавить лёд! Да-да, именно лёд, мелкую ледяную крошку! И делать это нужно очень быстро, чтобы лёд не начал таять во время вымешивания фарша или формовки котлет. Уже во время обжаривания лёд начинает таять, в фарше образуются мини-пустоты, которые заполняются мясными соками- готовые котлеты получаются, без преувеличения, фантастическими! А ещё в фарш идёт много чеснока и свежая зелень: лук, укроп, петрушка, которые сделают котлеты очень ароматными.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сочных котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, лёд, зелёный лук, свежие петрушка и укроп, хлеб пшеничный или батон, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку мякоть свинины и хлеб, замоченный в холодной кипячёной воде (или в молоке).
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками, добавляем в мясной фарш с хлебной кашицей.
Петрушку и укроп также промываем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем, добавляем в фарш вслед за зелёным луком.
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с ингредиентами для котлетного фарша.
Затем в миску разбиваем одно куриное яйцо.
А теперь действуем очень быстро: лёд помещаем в плотный пакет и скалкой измельчаем до получения ледяной крошки.
Пересыпаем лёд в миску с остальными ингредиентами.
По вкусу в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, быстро перемешиваем его, на столько быстро, чтобы лёд не успел растаять от тепла рук.
Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлеты и панируем их в сухарях.
Постарайтесь взять широкую сковороду, чтобы за один раз обжарить все котлеты- если вы будете ждать первую порцию котлет, лёд в оставшемся фарше растает, а этого нам не нужно. Итак, продолжим. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в сковороду котлеты, а когда они поджарятся с нижней стороны- переворачиваем котлеты и сразу накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим котлеты до готовности, ещё пару раз переворачивая за всё время жарки с одной стороны на другую.
Вкусные домашние котлеты из свинины готовы- именно лёд поспособствовал тому, что котлеты получились пышными и очень-очень сочными, а зелень придала котлетам яркий вкус и аромат!
Подавайте сочные свиные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!