Котлеты из свинины Экономные
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, действительно экономные! В фарш помимо свинины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много- из 700 грамм свинины у вас получится около 20 не маленьких котлет! Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше! Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри. Подавайте экономные котлеты из свинины в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда на обед с любым гарниром!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бюджетных свиных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, хлеб (пшеничный или белый), картофель, репчатый лук, чеснок, молоко, куриное яйцо, горчица острая, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, вода для тушения, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку).
Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
Свинину пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к мясному фаршу.
Также через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб.
И картофель, пропущенный через мясорубку, добавляем к остальным, уже соединённым, ингредиентам.
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Добавляем острую горчицу.
Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.
Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.
Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.
Обжариваем котлеты несколькими партиями до золотистой, румяной корочки.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.
Котлеты “Экономные” готовы!
Подавайте котлеты из свинины на обед в горячем или тёплом виде с абсолютно любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!