Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, действительно экономные! В фарш помимо свинины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много- из 700 грамм свинины у вас получится около 20 не маленьких котлет! Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше! Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри. Подавайте такие котлеты в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда на обед с любым гарниром!
162
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
![]() |
Свинина | 700 г |
![]() |
Картофель | 400 г |
![]() |
Лук репчатый | 3 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 160 мл |
![]() |
Горчица русская | 1 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Батон | 260 г |
![]() |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления свиных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, хлеб (пшеничный или белый), картофель, репчатый лук, чеснок, молоко, куриное яйцо, горчица острая, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, вода для тушения, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Свинина | 700 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
![]() |
Картофель | 400 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку).
![]() |
Батон | 260 г |
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
Свинину пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к мясному фаршу.
Также через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб.
И картофель, пропущенный через мясорубку, добавляем к остальным, уже соединённым, ингредиентам.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
![]() |
Горчица русская | 1 ч. л. |
Добавляем острую горчицу.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.
![]() |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.
Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.
Обжариваем котлеты несколькими партиями до золотистой, румяной корочки.
![]() |
Вода | 160 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.
Котлеты “Экономные” готовы!
Подавайте котлеты из свинины на обед в горячем или тёплом виде с абсолютно любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!