Patee. Рецепты
понедельник, 09.45
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 0,83 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥Денис ДанилейкоРоман СергеевЕлена Егоркина и 29 нравится
105 добавили себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Мясо
Свиная голень
Свиная голень
1800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
80 г
Сельдерей
Сельдерей
60 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 л
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Соусы
Горчица русская
Горчица русская
20 г
Соевый соус
Соевый соус
40 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 1

Для приготовления возьмите большую рульку, для ароматизации бульона при ее варке: репчатый лук, стебли сельдерея и любой имеющейся зелени, лавровый лист, перец горошком, корень имбиря, морковь, соль. Для соуса: мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 2
Вода
Вода
2,5 л
Свиная голень
Свиная голень
1800 г

Рульку залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.

Шаг 3
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 3
Вода
Вода
2,5 л
Морковь
Морковь
80 г

Залейте чистой водой, добавьте морковь.

Шаг 4
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 4
Сельдерей
Сельдерей
60 г

Следом введите в бульон стебли сельдерея.

Шаг 5
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
40 г

Отрежьте около 1 см корня имбиря и добавьте.

Шаг 6
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Добавьте половинку репчатого лука.

Шаг 7
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 г
Укроп
Укроп
5 г

Положите сразу три лавровых листа и немного зелени.

Шаг 8
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 8
Перец черный горошком
Перец черный горошком
3 г

Добавьте перец горошком. Поставьте казан на огонь и варите при медленном кипении под крышкой часа 2.

Шаг 9
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 9
Соевый соус
Соевый соус
40 мл

За это время приготовьте соус для запекания. В мисочку влейте соевый соус.

Шаг 10
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 10
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Горчица русская
Горчица русская
20 г

Добавьте горчицу и лимонный сок.

Шаг 11
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 11
Мёд
Мёд
30 г

Добавьте мед.

Шаг 12
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г

Влейте оливковое масло.

Шаг 13
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 13

Готовую рульку выньте и чуть остудите, осушите.

Шаг 14
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 14
Чеснок
Чеснок
10 г

Нашпигуйте дольками чеснока.

Шаг 15
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 15

Выложите рульку на противень и полейте полученным соусом.

Шаг 16
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 16

Запекайте при 200-180 градусах в течение часа, периодически поливая соусом. На дно противня можно влить воды, чтобы соус не подгорал.

Шаг 17
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 17

Готовую румяную рульку выложите на блюдо.

Шаг 18
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 18

Рулька свиная в горчично-медовом соусе, запеченная в духовке, готова!

Шаг 19
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 19

Подавайте рульку свиную в горчично-медовом соусе, нарезая тонкими ломтиками и выкладывая их гостям на тарелки. Приятного вкусного вечера!

Тематические подборки

МясоРулькаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта