Свиная корейка с молодым картофелем в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говорят, что свинину сложно испортить, будь она отварная, жаренная, запеченная или тушёная. А ещё бытует мнение, что свинина с картошкой в рукаве, это более сытное, а поэтому более мужское блюдо. Оно получается ароматным, нежным и конечно вкусным, поскольку нужно взять не просто свинину, а корейку. Картофель с овощами обильно пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом грибов, которые тоже внесут свою лепту в праздник вкуса. Запекается все это великолепие в рукаве для запекания или в пакете, как у меня. Блюдо не жирное и не жареное, что тоже ему в плюс. Подойдет и на праздничный стол.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления корейки с картофелем в рукаве нужно взять такие ингредиенты: свиную корейку, молодой картофель, чеснок, шампиньоны, соль, перец черный молотый.
Молодую картошку тщательно помойте и очистите.
Свиную корейку помойте, высушите и посолите.
Поперчите по вкусу. Можно приправить мясо любыми специями.
Выложите корейку в рукав или пакет для запекания.
На корейку выложите картошку.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Закрепите клипсой пакет для запекания. Выложите в сковороду и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекайте корейку с молодой картошкой 35-40 минут.
Свиная корейка с молодым картофелем готова.
Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!