Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом. Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее. Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись. К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной. Солим. Добавляем немного красного острого перца. Мускатный орех. Свежемолотый черный перец. Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем. На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее. Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги. Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания. Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса! Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.