Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Свиные ребра | 800 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Горчица русская | 1.5 ч. л. |
![]() |
Кетчуп | 3 ч. л. |
![]() |
Дижонская горчица | 1.5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусных свиных рёбрышек нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбра, горчица русская, горчица зернистая, кетчуп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец (желательно крупного помола и свежемолотый).
![]() |
Свиные ребра | 800 г |
Свиные рёбра быстро промываем под струёй холодной проточной воды. Это нужно сделать в первую очередь для того, чтобы смыть мелкие кости с мяса. Так как в этой части свиной туши костей много, то при отрубе есть большая вероятность того, что много мельчайших, почти незаметных, но ощутимых, осколочных косточек останется на ребрах. Промокаем рёбра насухо бумажным полотенцем.
![]() |
Соль | п/в |
Натираем рёбра солью, с двух сторон.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Также рёбра натираем чёрным молотым перцем с двух сторон.
![]() |
Дижонская горчица | 1.5 ч. л. |
Пусть свиные рёбра полежат в стороне, а мы пока приготовим соус-намазку для них. Итак, в миску перекладываем зернистую горчицу.
![]() |
Горчица русская | 1.5 ч. л. |
В зернистую горчицу добавляем горчицу русскую (или другую острую).
![]() |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Добавляем кетчуп в смесь двух горчиц и перемешиваем смесь.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиные ребра быстро обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на сильном огне. Наша цель- получение корочки, а не доведение рёбер до готовности!
Перекладываем обжаренные свиные рёбра в форму для запекания.
Покрываем обжаренные свиные рёбра горчично-томатным соусом.
Ставим форму с рёбрами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые свиные рёбрышки сразу же из духовки нарезаем по рёберным костям и подаём к столу.
Свиные рёбра, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, ароматными- рецепт отличный и для пикника, и для домашнего обеда, а также для посиделок с друзьями.
Приятного аппетита!