Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим котлеты в сметанном соусе в микроволновке! Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении. Как я уже писала, исследователи подтвердили безвредность микроволновых печей в отношении изменения состава продуктов. Поэтому почему бы нам не использовать преимущества СВЧ более широко, чем это делают многие, ограничиваясь разморозкой и подогревом? Блюда получаются даже полезнее, чем в духовке, потому что нет зажаристой корочки, следовательно - нет канцерогенов.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 г |
Сметана 20% | 60 г |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Говяжий фарш | 140 г | |
Свиной фарш | 80 г |
Лук репчатый | 20 г |
Соль | 7 г |
Вода | 100 мл |
Смесь итальянских трав | 2 г | |
Хмели-сунели | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет фозьмите смешанный мясной фарш, яйцо, немного крахмала, муку для панировки, сметану, соль, подсолнечное масло, пряности.
Говяжий фарш | 140 г | |
Свиной фарш | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В мясной фарш разбейте яйцо.
Хмели-сунели | 3 г |
Добавьте щепотку хмели-сунели или любой другой приправы.
Соль | 5 г |
Посолите.
Крахмал картофельный | 20 г |
Отделите фарш для 2 котлет, добавьте картофельный крахмал и хорошо вымесите.
Мука пшеничная | 20 г |
Сформуйте парочку котлет, обваляйте их в муке.
Подсолнечное масло | 20 г |
Разогрейте в сковороде для СВЧ ложку масла - на максимуме 1 минуту.
Выложите котлеты и обжаривайте при максимуме мощности по 3-4 минуты с обеих сторон.
Переверните и снова обжарьте. Румяности, как в сковороде, не будет.
Сметана 20% | 60 г |
Приготовьте сметанный соус. Возьмите пару столовых ложек сметаны.
Смесь итальянских трав | 2 г |
Добавьте пряности для тушения овощей или смесь любых пряностей.
Лук репчатый | 20 г |
Мелким кубиком порежьте лук.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук в сметану.
Соль | 2 г | |
Вода | 100 мл |
Залейте полстакана воды, посолите и перемешайте.
Выньте котлеты из микроволновки.
Залейте сметанным соусом и тушите на средней мощности минут 8.
Вот и все - котлеты в сметанном соусе готовы.
Подавайте котлеты вместе с соусом - в него очень вкусно макать свежий белый хлеб. Или приготовьте любой гарнир. Приятного аппетита!