
Котлеты в сметанном соусе в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим котлеты в сметанном соусе в микроволновке! Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении. Как я уже писала, исследователи подтвердили безвредность микроволновых печей в отношении изменения состава продуктов. Поэтому почему бы нам не использовать преимущества СВЧ более широко, чем это делают многие, ограничиваясь разморозкой и подогревом? Блюда получаются даже полезнее, чем в духовке, потому что нет зажаристой корочки, следовательно - нет канцерогенов.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет фозьмите смешанный мясной фарш, яйцо, немного крахмала, муку для панировки, сметану, соль, подсолнечное масло, пряности.

В мясной фарш разбейте яйцо.

Добавьте щепотку хмели-сунели или любой другой приправы.

Посолите.

Отделите фарш для 2 котлет, добавьте картофельный крахмал и хорошо вымесите.

Сформуйте парочку котлет, обваляйте их в муке.

Разогрейте в сковороде для СВЧ ложку масла - на максимуме 1 минуту.

Выложите котлеты и обжаривайте при максимуме мощности по 3-4 минуты с обеих сторон.

Переверните и снова обжарьте. Румяности, как в сковороде, не будет.

Приготовьте сметанный соус. Возьмите пару столовых ложек сметаны.

Добавьте пряности для тушения овощей или смесь любых пряностей.

Мелким кубиком порежьте лук.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук в сметану.

Залейте полстакана воды, посолите и перемешайте.

Выньте котлеты из микроволновки.

Залейте сметанным соусом и тушите на средней мощности минут 8.

Вот и все - котлеты в сметанном соусе готовы.

Подавайте котлеты вместе с соусом - в него очень вкусно макать свежий белый хлеб. Или приготовьте любой гарнир. Приятного аппетита!