Кролик в апельсиновом соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кроличье мясо - универсально! Готовим сегодня кролика в апельсиновом соусе в духовке. Одновременно получим фруктово-овощной гарнир - разложите крупные куски продуктов в промежутки между кроличьим мясом. Блюдо получается ярким и внешне, и на вкус: сочетание пряностей и сладости овощей и фруктов идеально. Такое блюдо отлично подходит на праздничный стол, никого не оставит равнодушным ароматный кролик в окружении запеченного гарнира!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кролика в апельсиновом соусе в духовке возьмите кролика, апельсины, лук, морковь, яблоки, сельдерей, соль, соевый соус, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, тмин, паприку.
Для маринада мелко порубите репчатый лук.
Кролика разрубите на куски и натрите луком.
Добавьте пол чайной ложки соли, натрите мясо.
Влейте в маринад соевый соус.
Щедро посыпьте кролика сладкой паприкой.
Добавьте семена тмина.
Хорошо натрите полученным маринадом куски кролика.
Теперь гвоздь рецепта - все полейте соком из половинки крупного апельсина. Оставьте на полчаса минимум (максимум - на ночь).
Когда маринование крольчатины подходит к завершению, подготовьте гарнир (пр желании, можно запекать только кролика). Крупно порежьте сладкое яблоко, апельсин, сладкий перец, морковь, фиолетовый лук, стебель сочного сельдерея.
Подготовленный гарнир полейте подсолнечным маслом и добавьте щепотку сахара.
Куски кролика выкладывайте в свободную форму для запекания.
В свободные промежутки разложите подготовленные овощи и фрукты. Добавьте лавровый лист, затяните форму фольгой.
Запекайте при 200 градусах полчаса, потом убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще час. Уберите фольгу и подрумяньте содержимое под грилем.
Кролик в апельсиновом соусе в духовке готов! Выложите его на блюдо и подавайте на стол, пока горячий! Приятного аппетита!