Маргарита Зайцева
среда, 06.04
Тушёная печень в вине.

Тушёная печень в вине.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Я как-то прочитала рецепт мяса по бургунски и решила потушить печень в вине. Конечно рецепт отличается. Но какая печень вкусная.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 3,42 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
1 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья
250 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
1 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками. Среднюю морковку натереть на тёрке.
Печень нарезать кубиками не крупно.
На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15.
Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта