Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками. Среднюю морковку натереть на тёрке. Печень нарезать кубиками не крупно. На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15. Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.