
Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 0,54 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Соевый соус
100 мл

Вода
400 мл

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Подсолнечное масло
50 мл

Соль
2 щеп.

Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок говядины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части говядины
Шаг 3

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4

Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!
Шаг 5

Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6

Выложите горячую говядину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную говядину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.