
Медальоны из свинины запеченные в вине
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейшие свиные медальоны на луковой подушке запеченные под сырной корочкой в красном сухом вине...Это очень вкусно и сочно 😋😋😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 2,73 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

В форму для запекания сначала выложить половину репчатого лука нарезанного полукольцами и половину мелко нашинкованного зелёного. Смазывать форму маслом не нужно.
Шаг 2

Берём любую филейную часть свинины, нарезаем на медальоны и слегка отбиваем. Выкладываем мясо на лук и посыпаем любимыми специями для мяса.
Шаг 3

Измельчаем чеснок специальной чеснокодавилкой или трём на мелкой терке. Смешиваем майонез (можно заменить сметаной) и горчицу с чесноком и обмазываем мясо сверху. Много майонеза класть не надо, мясо сухим не будет! Сверху посыпаем оставшейся половиной лука.
Шаг 4

Добавить вино. Во время запекания наблюдайте, чтобы жидкость в форме не испарялась полностью, иначе мясо пригорит! Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 мин. Затем убираем фольгу и отправляем в духовку ещё на 15 мин.
Шаг 5

Посыпаем тертым сыром и ещё на 10 мин отправляем в духовку. Медальоны готовы! Подавайте с любимым гарниром 😉 Приятного аппетита 😋