Зоя Шунина
воскресенье, 22.00
Свинина, запеченная с грибами в вине

Свинина, запеченная с грибами в вине

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное - оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 3,23 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваМарина НовичковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНатали Москвитина и 113 нравится
932 добавили себе
1049
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 1

Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.

Шаг 2
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка700 г

Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.

Шаг 3
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.

Шаг 4
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.

Шаг 5
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 5

Тушим грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 6
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Шаг 7
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 7

Половину лука выкладываем на противень.

Шаг 8
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 8
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.

Шаг 9
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 9
Орегано сушеный
Орегано сушеный2 ч. л.

Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.

Шаг 10
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 10
Чеснок
Чеснок2 зуб.

На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.

Шаг 11
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 11

На лук выкладываем жареные шампиньоны.

Шаг 12
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 12
Майонез
Майонез3 ст. л.
Сметана
Сметана3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)250 мл

Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.

Шаг 13
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 13
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 14
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 14

Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.

Шаг 15
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 15

Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта