
Свинина в вине с яблоками
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с яблоками в вине потребуются: мякоть свинины, лук репчатый, яблоки, морковь, сливки, масло подсолнечное, чеснок, вино белое столовое, мясной бульон, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины(у меня лопатка), моем, нарезаем кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра, кладем на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.

Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут на небольшом огне.

Два небольших или одно крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанное яблоко на сковороду к луку и моркови.

Тушим яблоко с морковью и луком 5-7 минут перемешивая.

В кастрюлю с мясом кладем лук, морковь и яблоки.

Добавляем к мясу, яблоку и овощам мясной бульон(у меня куриный) и белое сухое вино. Солим и перчим по вкусу.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с яблоками, морковью, луком в вине и бульоне до мягкости. Все зависит от свинины. У меня на это ушло 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нежирные сливки. Если вы хотите получить более густой соус, то можно в холодные сливки добавить чайную ложку муки. Но это по желанию.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в кастрюлю с готовым блюдом.

Перемешиваем свинину в соусе с чесноком.

Свинина с яблоками в вине готова. Блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Приятного аппетита!