
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту!
Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, - это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока. За счет долгого тушения, мясо получается нежным, сочным, ароматным.
Приготовьте блюдо для своих родных и получите удовольствие от сытного и красивого блюда.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, морковь, лимон, апельсин, мед, соль, перец черный молотый, изюм, чернослив, растительное масло.

Говядину просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом на сильном огне 10 минут, помешивая.

Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Добавить морковь к мясу.

Посолить мясо по вкусу, добавить черный молотый перец. Обжарить все еще 10 минут до мягкости моркови.

Лимон помыть и нарезать полукружочками.

Овощи с мясом выложить в сотейник или казанок, добавить кусочки лимона.

Изюм перебрать, помыть и выложить в миску.

Добавить к изюму вымытый чернослив.

Если сухофрукты очень сухие, залить их кипятком на 20 минут. Затем воду слить.

Выложить изюм с черносливом в сотейник с мясом.

В пиалу выложить мед.

Из апельсина выдавить сок и добавить его к меду.

Влить 200 мл воды. Хорошо размешать содержимое пиалы до полного растворения меда.

Вылить полученную смесь в сотейник с мясом. Накрыть сотейник крышкой, дать блюду закипеть и затем установить минимальный огонь и готовить мясо до полной готовности и мягкости 35-40 минут.

Подать готовое блюдо со свежим белым хлебом, им же и вымакать подливку, которая образуется в процессе тушения. Это очень вкусно! Приятного аппетита!