Алина Боджолян
среда, 10.06
Говяжье карри с картофелем

Говяжье карри с картофелем

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Карри из говяжьего филе с картофелем, яблоком, имбирем и специями, приготовленное на кокосовом молоке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 13,53 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Феруза ФерузаNata Solovova и 3 нравится
42 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обрезать жир с мяса, нарезать его кубиками по 2.5-3 см.

Шаг 2

Очистить картофель, нарезать кубиками по 2.5-3 см.

Шаг 3

Очистить яблоко, вырезать сердцевину, нарезать кубиками по 5-6 мм.

Шаг 4
Говяжье карри с картофелем - Шаг 4

Мелко нарезать лук и имбирь.

Шаг 5

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 6
Говяжье карри с картофелем - Шаг 6

Положить в горячее масло яблоко, лук и имбирь. Обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.

Шаг 7

Добавить пасту карри и измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и готовить еще около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8
Говяжье карри с картофелем - Шаг 8

Добавить мясо и воду. Прибавить огонь до среднего или средне-сильного и варить около 10 минут.

Шаг 9

Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.

Шаг 10

Смешать в маленькой миске кориандр, тмин и гарам масала.

Шаг 11
Говяжье карри с картофелем - Шаг 11

Добавить 2 ст. ложки воды, перемешать до консистенции пасты.

Шаг 12

Добавить приготовленную пасту в кастрюлю с карри.

Шаг 13

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Шаг 14

Перемешать, неплотно прикрыть крышкой и варить около 2 часов, пока соус не загустеет.

Шаг 15

Попробовать на вкус, добавить специй по вкусу.

Шаг 16

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта