Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Карри из говяжьего филе с картофелем, яблоком, имбирем и специями, приготовленное на кокосовом молоке.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обрезать жир с мяса, нарезать его кубиками по 2.5-3 см.
Очистить картофель, нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Очистить яблоко, вырезать сердцевину, нарезать кубиками по 5-6 мм.
Мелко нарезать лук и имбирь.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло яблоко, лук и имбирь. Обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Добавить пасту карри и измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и готовить еще около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить мясо и воду. Прибавить огонь до среднего или средне-сильного и варить около 10 минут.
Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин и гарам масала.
Добавить 2 ст. ложки воды, перемешать до консистенции пасты.
Добавить приготовленную пасту в кастрюлю с карри.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Перемешать, неплотно прикрыть крышкой и варить около 2 часов, пока соус не загустеет.
Попробовать на вкус, добавить специй по вкусу.
Подавать с рисом.