Зоя Шунина
понедельник, 16.09
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 6,98 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир Бунимов🦋Рамида Бабашова🦋Константин ПашинРоман Сергеев и 162 нравится
1.13K добавили себе
1297
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 250 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 2
Картофель
Картофель250 г

Картофель сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. В результате такого способа тепловой обработки жидкости в картофеле будет гораздо меньше, чем если сварить его без кожуры. В данном случае лишняя вода нам не нужна.

Шаг 3
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 3

Перемолоть вареный картофель через мясорубку.

Шаг 4
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 4
Печень говяжья
Печень говяжья500 г

Говяжью печень очистить от пленки и удалить протоки, помыть. Измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить к картофелю.

Шаг 5
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Шампиньон
Шампиньон150 г

Одну луковицу среднего размера и шампиньоны очистить и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 6
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Измельченные картофель, говяжью печень, шампиньоны и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 7

Тщательно перемешать печень, лук, картофель, грибы, соль и перец черный молотый.

Шаг 8
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сырое куриное яйцо.

Шаг 9
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 9

Перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 10
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получается 16 штук котлет. Блюдо очень выгодное в плане выхода готовой продукции.

Шаг 12
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - Шаг 12

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами готовы. Мягкие, пышные и вкусные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говяжьей печениПеченочные котлетыКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта