Patee. Рецепты
среда, 15.05
Говяжья печень с карамелизированными яблоками

Говяжья печень с карамелизированными яблоками

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отличное основное блюдо из печени и яблок можно приготовить по этому кулинарному рецепту! Нежнейшая говяжья печень, сладко-кислые карамелизованные яблоки и сладкий лук вместе делают блюдо сытным, вкусным, ярким. Такое блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, можно подать вкусную говяжью печень с яблоками на сковороде и в качестве ужина для семьи. Говяжья печень намного нежнее свиной, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит предварительно вымочить печень в молоке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 9,86 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тоня ВладимироваЭльнара РахметоваАнжела Галицына-БондарьHanna Fisun и 34 нравится
167 добавили себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени с карамелизированными яблоками нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, яблоки, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, молоко, копченая паприка, соль.

Шаг 2
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 2

Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на порционные куски и промываем под проточной водой.

Шаг 3
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 3

В миску вливаем молоко и выкладываем в молоко кусочки печени. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на полчаса, это сделает печень намного нежнее на вкус.

Шаг 4
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 4

Тем временем нарежем лук кольцами.

Шаг 5
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 5

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем лук до золотистости в течении 10 минут, помешивая.

Шаг 6
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 6

Обжаренный лук выложим в миску, посолим его и добавим копченую молотую паприку. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Шаг 7
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 7

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. При помощи специального приспособления или любым удобным для вас способом удаляем сердцевину из яблок.

Шаг 8
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 8

Нарезаем яблоки кружочками. В сковороду, где жарился лук, выкладываем оставшееся масло и добавляем сахар, даем сахару немного прогреться, как только сахар растает, выкладываем в сковороду кольца яблок в один слой и обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они ненмого поджарились, но не стали совсем мягкими.

Шаг 9
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 9

Вымоченную в молоке говяжью печень обваливаем в муке.

Шаг 10
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 10

В сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло и прогреем его на среднем огне. Затем обжариваем кусочки печени по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем печень черным молотым перцем.

Шаг 11
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 11

Посыпаем печень солью. Если вы опасаетесь, что печень не совсем прожарилась, добавьте 2 ст.л. воды, накройте сковороду с печенью крышкой и протушите печень до полного выпаривания воды.

Шаг 12
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 12

Подаем печень к столу на подушке из обжаренного лука, чередуя кусочки печени с кружочками карамелизированных яблок. Для придания остроты блюду можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта