Говяжье жаркое с картофелем
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из говядины с грибами, луком и помидорами в соевом соусе и жареный картофель.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонко нарезать говяжье филе и положить в миску. Добавить измельченный чеснок, крахмал и 1 ст. ложку растительного масла. Приправить черным перцем, перемешать и отложить в сторону.
Очистить картофель и нарезать брусочками.
Разрезать луковицу на 4 части, нарезать грибы. Помидор нарезать дольками.
Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Аккуратно положить в горячее масло немного картофеля и жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится (7-8 минут).
Выложить готовый картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Затем переложить на противень и убрать в теплую духовку (95С), чтобы не остыл, пока жарится оставшийся картофель.
Примечание:
Можно запечь картофель в духовке. Для этого сбрызнуть картофель 2 ст. ложками растительного масла, выложить на противень равномерным слоем и убрать в разогретую духовку (230С). Запекать 40-45 минут, до готовности, перемешивая через каждые 10-15 минут.
Жаркое:
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и грибы и жарить 4-5 минут, чтобы размягчились, но не подрумянились.
Добавить помидоры, тушить еще 2 минуты.
Передвинуть грибы с помидорами к краям сковороды (или выложить на тарелку) и положить в середину мясо.
Жарить мясо, быстро помешивая, 1-2 минуты, пока слегка не подрумянится (мясо должно быть нарезано очень тонко, и это не займет больше 1-2 минут).
Смешать мясо с помидорами, луком и грибами, тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Добавить соевый соус и еще немного черного перца, по вкусу.
Положить на тарелку немного картофеля. Сверху выложить жаркое и овощами, посыпать кинзой и подавать.