Алина Боджолян
понедельник, 20.21
Говяжье жаркое с картофелем

Говяжье жаркое с картофелем

Порций6
Время35 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жаркое из говядины с грибами, луком и помидорами в соевом соусе и жареный картофель.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 8,52 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arthur MilrudИнесса ХафизоваSt. WifeSvetlana Maslieva и 6 нравится
83 добавили себе
93
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка500 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Тонко нарезать говяжье филе и положить в миску. Добавить измельченный чеснок, крахмал и 1 ст. ложку растительного масла. Приправить черным перцем, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Картофель
Картофель2 шт.

Очистить картофель и нарезать брусочками.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон350 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Разрезать луковицу на 4 части, нарезать грибы. Помидор нарезать дольками.

Шаг 4

Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Аккуратно положить в горячее масло немного картофеля и жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится (7-8 минут).

Шаг 5

Выложить готовый картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Затем переложить на противень и убрать в теплую духовку (95С), чтобы не остыл, пока жарится оставшийся картофель.

Шаг 6

Примечание:
Можно запечь картофель в духовке. Для этого сбрызнуть картофель 2 ст. ложками растительного масла, выложить на противень равномерным слоем и убрать в разогретую духовку (230С). Запекать 40-45 минут, до готовности, перемешивая через каждые 10-15 минут.

Шаг 7

Жаркое:
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 8

Положить в горячее масло лук и грибы и жарить 4-5 минут, чтобы размягчились, но не подрумянились.

Шаг 9

Добавить помидоры, тушить еще 2 минуты.

Шаг 10

Передвинуть грибы с помидорами к краям сковороды (или выложить на тарелку) и положить в середину мясо.

Шаг 11

Жарить мясо, быстро помешивая, 1-2 минуты, пока слегка не подрумянится (мясо должно быть нарезано очень тонко, и это не займет больше 1-2 минут).

Шаг 12

Смешать мясо с помидорами, луком и грибами, тщательно перемешать.

Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Добавить сливочное масло и снять с огня.

Шаг 14
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.

Добавить соевый соус и еще немного черного перца, по вкусу.

Шаг 15
Кинза (семена)
Кинза (семена)п/в

Положить на тарелку немного картофеля. Сверху выложить жаркое и овощами, посыпать кинзой и подавать.

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта