
Перец фаршированный
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршировать перец можно всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.

Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.

Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).

Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.

Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной тереке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.

Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.

Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.

Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассировать и добавить горячий бульон, соль.

Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.

Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.