
Перец, фаршированный свининой и рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем свинину через мясорубку.

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Добавляем лук и масло, на котором он обжаривался, к свиному фаршу.

Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис. Риса и свиного фарша должно получится примерно поровну. Промываем рис холодной водой и даём ему немного остыть.

Пересыпаем рис в фарш.

Перемешиваем фарш.

Сладкий перец (замороженный или очищенный свежий) фаршируем подготовленной рисово-мясной начинкой. Набивайте стручки перца не плотно, но до верха. Если вы используете замороженный перец, то его нужно фаршировать не размораживая, дать только слегка оттаять при комнатной температуре.

Складываем перец в высокую кастрюлю открытой стороной вверх.

Поливаем перец сметаной и вливаем горячую кипячённую подсоленную воду.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её сначала на сильный огонь, а когда вода закипит - огонь убавляем и тушим до полной готовности перца и фарша. Подаём фаршированный перец на обед в горячем виде!

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита!