Patee. Рецепты
Saturday, 01.26
Перец, фаршированный свининой и рисом

Перец, фаршированный свининой и рисом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.17 г
Жиры 4.73 г
Углеводы 10.47 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваЮлия ПекарьAlina LipsticksСоня Максем и 120 нравится
435 добавили себе
559
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.

Шаг 2
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 3

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 4
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 4

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 5

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 6
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 6

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 7
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 7

Добавляем лук и масло, на котором он обжаривался, к свиному фаршу.

Шаг 8
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 8

Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис. Риса и свиного фарша должно получится примерно поровну. Промываем рис холодной водой и даём ему немного остыть.

Шаг 9
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 9

Пересыпаем рис в фарш.

Шаг 10
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 10

Перемешиваем фарш.

Шаг 11
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 11

Сладкий перец (замороженный или очищенный свежий) фаршируем подготовленной рисово-мясной начинкой. Набивайте стручки перца не плотно, но до верха. Если вы используете замороженный перец, то его нужно фаршировать не размораживая, дать только слегка оттаять при комнатной температуре.

Шаг 12
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 12

Складываем перец в высокую кастрюлю открытой стороной вверх.

Шаг 13
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 13

Поливаем перец сметаной и вливаем горячую кипячённую подсоленную воду.

Шаг 14
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 14

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её сначала на сильный огонь, а когда вода закипит - огонь убавляем и тушим до полной готовности перца и фарша. Подаём фаршированный перец на обед в горячем виде!

Шаг 15
Перец, фаршированный свининой и рисом - Шаг 15

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоФаршированные перцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта