Анастасия Дьякова
понедельник, 23.23
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Перец фаршированный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 4,47 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина ШульгаМарина НовичковаЮлия ЛМария Е. и 11 нравится
145 добавили себе
160
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Рис
Рис
3 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
3 г
Перец болгарский
Перец болгарский
10 шт.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 4
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Шаг 5
Сметана
Сметана
200 г
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
Вода
500 мл
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Шаг 6
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта