Перец, фаршированный свининой и булгуром
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.
Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.
Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.
Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.
В свиной фарш добавляем булгур.
Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.
Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.
Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.
Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!