
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные фрикадельки с грудинкой и базиликом любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарезанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик - замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек мясных в духовке станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Мясные фрикадельки с грудинкой по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных сочных мясных фрикаделек с грудинкой и базиликом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, копчёная свиная грудинка, сушеный базилик, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

В глубокую миску перекладываем свиной фарш.

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем грудинку мелкими кубиками. Добавляем нарезанную свиную грудинку в фарш.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску с фаршем.

Разбиваем сюда же куриное яйцо.

Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный базилик.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Для этой цели идеально подойдут сухари домашнего приготовления из белого хлеба.

Также в фарш вливаем немного оливкового масла. Фарш для фрикаделек тщательно перемешиваем, “отбиваем” подбрасывающими движениями около пяти минут, пока он не станет гладким и пластичным.

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики- фрикадельки.

В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фрикадельки.

Быстро обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон.

Перекладываем обжаренные фрикадельки со сковороды в форму для запекания и ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем фрикадельки около 10 минут.
Фрикадельки с копчёной свиной грудинкой и базиликом готовы!

Подавайте сочные, ароматные и вкусные фрикадельки на обед в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!