Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные фрикадельки с грудинкой и базиликом любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарезанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик - замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек мясных в духовке станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Мясные фрикадельки с грудинкой по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3,5 ст. л. |
Свиная грудинка копчёная | 80 г | |
Свиной фарш | 350 г |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусных сочных мясных фрикаделек с грудинкой и базиликом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, копчёная свиная грудинка, сушеный базилик, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 350 г |
В глубокую миску перекладываем свиной фарш.
Свиная грудинка копчёная | 80 г |
С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем грудинку мелкими кубиками. Добавляем нарезанную свиную грудинку в фарш.