Зоя Шунина
вторник, 07.01
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо. Мясо может быть любым по вкусу, состоянию здоровья и кошельку. Капуста белокочанная, пекинская. В остальном же импровизируйте. В фарш добавляйте отварной рис или гречневую кашу. Соус делайте на основе томатной пасты или сметаны, или сметаны с пастой. Приправы кладите тоже по вкусу. У меня сегодня голубцы с фаршем из куриной грудки и свинины. Капуста белокочанная молодая. В общем, почти классический вариант.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 8,63 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BSvetlana YankelzonСветлана СальниковаЗоя Шунина и 2 нравится
88 добавили себе
94
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить голубцы со свининой, куриным филе и молодой капустой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, мякоть свинины, капусту белокочанную молодую, томатную пасту, рис, батон белый, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 2

Филе куриной грудки и мякоть свинины помыть, пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 3

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 4

Белый батон замочить в холодной воде, после отжать и пропустить через мясорубку. Добавить в миску к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 5

Рис промыть и сварить до готовности. Для этого всыпать его в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Когда рис сварится, воду слить. Рис немного охладить и добавить в миску к мясному фаршу с луком, чесноком и батоном. Все ингредиенты фарша посолить и тщательно перемешать.

Шаг 6
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 6

Кочан капусты помыть и разобрать на листья. После выложить листья в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить листья 4-5 минут. Достать листья из кастрюли и охладить.

Шаг 7
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 7

Толстую часть капустного листа срезать. Порцию фарша(2 столовые ложки) выложить на капустный лист.

Шаг 8
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 8

Свернуть конвертом капустный лист с фаршем.

Шаг 9
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 9

Так поступить со всеми капустными листьями и фаршем.

Шаг 10
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 10

Голубцы выложить в кастрюлю.

Шаг 11
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 11

Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 12
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 12

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Приправить лавровым листом и черным молотым перцем.

Шаг 13
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 13

Голубцы довести до кипения, после огонь уменьшить. Варить блюдо на среднем огне 40-50 минут. В процессе приготовления обязательно попробуйте соус и откорректируйте по своему вкусу. Я люблю кисло-сладкий.

Шаг 14
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 14

Голубцы из филе куриной грудки, свинины и молодой капусты готовы. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта