Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо. Мясо может быть любым по вкусу, состоянию здоровья и кошельку. Капуста белокочанная, пекинская. В остальном же импровизируйте. В фарш добавляйте отварной рис или гречневую кашу. Соус делайте на основе томатной пасты или сметаны, или сметаны с пастой. Приправы кладите тоже по вкусу. У меня сегодня голубцы с фаршем из куриной грудки и свинины. Капуста белокочанная молодая. В общем, почти классический вариант.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить голубцы со свининой, куриным филе и молодой капустой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, мякоть свинины, капусту белокочанную молодую, томатную пасту, рис, батон белый, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.
Филе куриной грудки и мякоть свинины помыть, пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к мясному фаршу.
Белый батон замочить в холодной воде, после отжать и пропустить через мясорубку. Добавить в миску к мясному фаршу, луку и чесноку.
Рис промыть и сварить до готовности. Для этого всыпать его в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Когда рис сварится, воду слить. Рис немного охладить и добавить в миску к мясному фаршу с луком, чесноком и батоном. Все ингредиенты фарша посолить и тщательно перемешать.
Кочан капусты помыть и разобрать на листья. После выложить листья в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить листья 4-5 минут. Достать листья из кастрюли и охладить.
Толстую часть капустного листа срезать. Порцию фарша(2 столовые ложки) выложить на капустный лист.
Свернуть конвертом капустный лист с фаршем.
Так поступить со всеми капустными листьями и фаршем.
Голубцы выложить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Приправить лавровым листом и черным молотым перцем.
Голубцы довести до кипения, после огонь уменьшить. Варить блюдо на среднем огне 40-50 минут. В процессе приготовления обязательно попробуйте соус и откорректируйте по своему вкусу. Я люблю кисло-сладкий.
Голубцы из филе куриной грудки, свинины и молодой капусты готовы. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!