
Кролик в белом вине с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ярко и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 5,06 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кролика посолить, поперчить.
Шаг 2
Копчёную корейку нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отдельно обжарить кролика до образования румяной корочки и положить к корейке.
Шаг 3
Добавить лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривать ещё 5-7 минут. Влить бульон и вино и тушить 20 минут.
Шаг 4

Помидоры (томат)
4 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Чернослив
100 г

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Кориандр молотый
1 щеп.
Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать кубиками, перец – ломтиками, чернослив без косточек – кусочками. Добавить овощи к кролику и тушить до готовности (ок. 15 мин). За 5 минут до окончания тушения ввести лавровый лист и кориандр.
Шаг 5
Подать кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.
Шаг 6

Приятного аппетита!