
Говядина с овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Томленое мясо и много-много овощей - все это есть в сочном и ароматном блюде. К тому же в нем максимум пользы от того, что овощи готовятся как бы на пару, сохраняя свои питательные свойства. А мясо вы можете использовать любое на ваш вкус. Порадуйте своих близких ярким, незабываемым вкусом !
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления блюда нам потребуется: мякоть говядины, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. А так же казан вместимостью 5 л.

Мякоть говядины порежьте кусочками со стороной 3-4 см.

Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. Посолите. Снимите с огня.

Подготовьте все овощи. Почистите и помойте. Лук порежьте полукольцами.

Выложите слой лука на мясо.

Порежьте кусочками морковь.

Выложите морковь поверх лука.

Перец порежьте квадратными кусочками.

Выложите перец на морковный слой.

Баклажаны порежьте кольцами толщиной 5-7 мм.

Выложите баклажанный слой.

Порежьте помидоры кусочками.

На баклажаны выложите слой из помидор.

Нарежьте соломкой чеснок и добавьте к овощам вместе с лавровым листом и перцем.

Посолите.

Добавьте воды, закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и томите около 1 часа под крышкой.

Вот так сильно овощи уменьшаться в объеме.

Говядина с овощами готова. Подавайте посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!