
Кролик в томатном соке с овощами.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт Ники Белоцерковской. Я в восторге от всего что выходит из под её царственных ручек. Блюдо очень простое и изысканное, порадует вас и ваших гостей на праздничном столе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 4,03 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Кабачок
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
4 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чистим и режим лук.
Шаг 2

Так же нарезаем мелкими кубиками сельдерей.
Шаг 3

Морковь моем, чистим, натереть соломкой. Можно нарезать мелкими кубиками. Овощи отправляем тушиться с ложкой масла и парой ложек воды.
Шаг 4

Помидоры (если толстокожие-очистите) рубим кубиками.
Шаг 5

Острый перец очистить и измельчить. С помидорами добавить к овощам, тушить минут восемь, пока не «распустятся».
Шаг 6

Мясо разделить на порционные куски, обсушить, быстро обжарить.
Шаг 7


Томатный сок
500 мл

Соль
п/в

Перец розовый горошком
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Перекладываем овощи к мясу, заливаем томатным соком, солим, добавляем перец, розмарин, лавровый лист. Очень аккуратно солим т.к. иногда томатный сок бывает достаточно солёным. Количеств томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей посуды, он должен слегка покрывать всё мясо.
Шаг 8

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Чеснок измельчить.
Шаг 9

Кабачки чистим, режим кубиками и добавляем к мясу, вместе с чесноком через 20 минут. Продолжаем тушить, ещё 20 минут.
Шаг 10

Всё! Перед самой подачей кладём любимую зелень. 🍽