
Говяжья голень в красном вине
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В праздники мы стараемся приготовить блюда из продуктов качественных и дорогих: говяжьей или свиной вырезки, свиной шеи и т.д. Но это не обязательно, например мясо говяжьей голени очень нежное и мягкое, буквально тает во рту. Приготовленное в красном вине с овощами, специями и помидорами, оно станет отличным блюдом для любого праздничного стола. Блюдо вкусное и невероятно ароматное.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления говяжьей голени в вине потребуются такие ингредиенты: говяжья голень, лук репчатый, морковь, красное вино, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), мука, розмарин, итальянские травы, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Говяжьи голени помыть, обсушить и обвалять в муке.

Выложить говяжьи голени на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Морковь почистить, помыть и нарезать не очень мелко, достаточно кружками. Добавить к луку. Припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить лук с морковью в кастрюлю с говяжьими голенями.

Налить красное вино и воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо.







Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь итальянских трав, лавровый лист и сушеный розмарин. Если у вас вино кислое, то можно добавить и сахар. Я его всегда добавляю.

Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом небольшом огне полтора-два часа, пока мясо не станет нежным и мягким. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, то добавить еще воды или бульона.

Говяжьи голени в красном вине готовы. Ароматное и необыкновенно вкусное мясо. Подаем в глубокой тарелке с овощами и соусом, с которыми они варились. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая каша. Приятного аппетита!