Зоя Шунина
вторник, 11.04
Говяжья голень в красном вине

Говяжья голень в красном вине

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В праздники мы стараемся приготовить блюда из продуктов качественных и дорогих: говяжьей или свиной вырезки, свиной шеи и т.д. Но это не обязательно, например мясо говяжьей голени очень нежное и мягкое, буквально тает во рту. Приготовленное в красном вине с овощами, специями и помидорами, оно станет отличным блюдом для любого праздничного стола. Блюдо вкусное и невероятно ароматное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 3,21 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧМарина ХехоеваOlka SavchukIrina B и 74 нравится
614 добавили себе
692
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья голень в красном вине - Шаг 1

Для приготовления говяжьей голени в вине потребуются такие ингредиенты: говяжья голень, лук репчатый, морковь, красное вино, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), мука, розмарин, итальянские травы, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжья голень в красном вине - Шаг 2

Говяжьи голени помыть, обсушить и обвалять в муке.

Шаг 3
Говяжья голень в красном вине - Шаг 3

Выложить говяжьи голени на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Говяжья голень в красном вине - Шаг 4

Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 5
Говяжья голень в красном вине - Шаг 5

Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6
Говяжья голень в красном вине - Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 7
Говяжья голень в красном вине - Шаг 7

Морковь почистить, помыть и нарезать не очень мелко, достаточно кружками. Добавить к луку. Припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8
Говяжья голень в красном вине - Шаг 8

Добавить лук с морковью в кастрюлю с говяжьими голенями.

Шаг 9
Говяжья голень в красном вине - Шаг 9

Налить красное вино и воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 10
Говяжья голень в красном вине - Шаг 10

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь итальянских трав, лавровый лист и сушеный розмарин. Если у вас вино кислое, то можно добавить и сахар. Я его всегда добавляю.

Шаг 11
Говяжья голень в красном вине - Шаг 11

Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом небольшом огне полтора-два часа, пока мясо не станет нежным и мягким. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, то добавить еще воды или бульона.

Шаг 12
Говяжья голень в красном вине - Шаг 12

Говяжьи голени в красном вине готовы. Ароматное и необыкновенно вкусное мясо. Подаем в глубокой тарелке с овощами и соусом, с которыми они варились. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая каша. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта