Алина Боджолян
среда, 19.19
Солонина с овощами

Солонина с овощами

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Солонина натертая специями и запеченная в духовке, с отваренные в мясном бульоне со специями морковью, капустой, картофелем и луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 9,51 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Солонина с овощами - Шаг 2

Разрезать луковицу и кочан капусты на 8 частей. Очистить морковь и картофель, разрезать на 4 части.

Шаг 3
Солонина с овощами - Шаг 3

Смешать лавровый лист с черным и душистым перцем, гвоздикой, крупной солью, корицей, имбирем и горчицей, тщательно перемешать.

Шаг 4
Солонина с овощами - Шаг 4

Промыть солонину под проточной водой и обсушить. Натереть смесью специй и положить в большую глубокую сковороду жирной стороной вниз. Залить водой, чтобы полностью накрыла мясо.

Шаг 5

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся накипь, снять с огня, накрыть и убрать в духовку. Запекать 3 1/2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 6

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с горчицей, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7

Достать солонину из воды и положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Дать слегка остыть. Аккуратно срезать жир острым ножом и выбросить. Тщательно смазать солонину смесью сахара с горчицей.

Шаг 8

Увеличить температуру духовки до 190С.

Шаг 9

Достать из воды в сковороде палочку корицы и лавровый лист. Положить в воду капусту, морковь, картофель и лук, при необходимости добавить еще воды. Накрыть и поставить на средне-сильный огонь. Варить 15-25 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 10

Вернуть солонину в глазури в духовку и запекать 10-15 минут, пока глазурь на ней не начнет пузыриться и трескаться. Достать из духовки и дать остыть 5-10 минут на разделочной доске.

Шаг 11

Когда овощи сварятся, снять с огня и слить воду.

Шаг 12
Солонина с овощами - Шаг 12

Нарезать солонину ломтиками толщиной 3-5 мм.

Шаг 13

Положить на каждую тарелку по несколько ломтиков мяса, немного капусты, лука, моркови и картофеля.

Тематические подборки

МясоМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта