Алина Боджолян
среда, 19.19
Солонина с овощами

Солонина с овощами

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Солонина натертая специями и запеченная в духовке, с отваренные в мясном бульоне со специями морковью, капустой, картофелем и луком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 9,51 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Мясо
Солонина
Солонина 1,6 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель
Картофель 7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 150 г
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 7 ст.
Соусы
Горчица
Горчица 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 5 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Солонина с овощами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.
Морковь
Морковь5 шт.
Картофель
Картофель7 шт.

Разрезать луковицу и кочан капусты на 8 частей. Очистить морковь и картофель, разрезать на 4 части.

Шаг 3
Солонина с овощами - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,2 ч. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Корица
Корица1 шт.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика5 шт.

Смешать лавровый лист с черным и душистым перцем, гвоздикой, крупной солью, корицей, имбирем и горчицей, тщательно перемешать.

Шаг 4
Солонина с овощами - Шаг 4
Солонина
Солонина1,6 кг
Вода
Вода7 ст.

Промыть солонину под проточной водой и обсушить. Натереть смесью специй и положить в большую глубокую сковороду жирной стороной вниз. Залить водой, чтобы полностью накрыла мясо.

Шаг 5

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся накипь, снять с огня, накрыть и убрать в духовку. Запекать 3 1/2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 6
Сахар коричневый
Сахар коричневый150 г
Горчица
Горчица5 ст. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с горчицей, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7

Достать солонину из воды и положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Дать слегка остыть. Аккуратно срезать жир острым ножом и выбросить. Тщательно смазать солонину смесью сахара с горчицей.

Шаг 8

Увеличить температуру духовки до 190С.

Шаг 9

Достать из воды в сковороде палочку корицы и лавровый лист. Положить в воду капусту, морковь, картофель и лук, при необходимости добавить еще воды. Накрыть и поставить на средне-сильный огонь. Варить 15-25 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 10

Вернуть солонину в глазури в духовку и запекать 10-15 минут, пока глазурь на ней не начнет пузыриться и трескаться. Достать из духовки и дать остыть 5-10 минут на разделочной доске.

Шаг 11

Когда овощи сварятся, снять с огня и слить воду.

Шаг 12
Солонина с овощами - Шаг 12

Нарезать солонину ломтиками толщиной 3-5 мм.

Шаг 13

Положить на каждую тарелку по несколько ломтиков мяса, немного капусты, лука, моркови и картофеля.

Тематические подборки

МясоМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта