Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе неустанного внимания, что очень удобно, когда у вас дома, например, гости.
Свиная шейка после запекания становится мягкой и сочной.
А вкус блюда, в сочетании с овощами, превосходный.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Розмарин | 13 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Свиная шейка | 1000 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | 8 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Свиная шейка | 1000 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Розмарин | 8 г |
Подготовим все продукты.
Свиную шейку натрите солью, перцем и положите несколько веточек розмарина. Очень важно правильно стянуть мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не потеряло форму после приготовления.
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Картофель | 500 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль | 3 г | |
Розмарин | 5 г |
Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Нарежьте ломтиками, сложите в форму для запекания. Добавьте к овощам оливковое масло, соль и розмарин, перемешайте и уложите сверху “упакованную” свиную шейку..
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Поставьте форму в заранее нагретую до 180° С духовку, а через 15 минут влейте белое вино.
Запекайте блюдо около 1 часа, время от времени, перемешивая овощи и переворачивая мясо.
Готовое мясо выложите на доску, освободите от шпагата и нарежьте на порционные ломтики.
Положите мясо на сервировочное блюдо, вокруг - запеченные овощи, полейте образовавшимся при запекании соусом и подавайте на стол горячим.